illyabey: (Илья Бей)
[personal profile] illyabey

Примечание редакции. Тема специфическая, но материал важный. В современном православии назревает всё большая поляризация между условно либеральным и ультраконсервативными крыльями. Это у нас патриарха Московского считают одной из колонн Кремля, и небезосновательно. Но есть люди, которые клянут его за излишний либерализм и дёргаются от одного упоминания того, что он-де с Папой Римским обнимался. От низложенного даже в РПЦ епископа Диомида и вытолканного со всех постов протоиерея Чаплина до насельников Почаевской Лавры на Тернопольщине и упомянутого в статье епископа Лонгина — есть люди с такими скрепами, что можно теплоходы швартовать. О том, что такие люди пытаются устраивать у нас, и пойдёт речь.

Группа представителей духовенства неопределенного канонического статуса, называющая себя «Международной коалицией противников экуменизма и глобализма», объявила о проведении летом сего года в Банченском монастыре в Черновицкой области (монастырь находится в юрисдикции Украинской православной церкви) «всеправославного антиэкуменического собора». На этом мероприятии предполагается предание анафеме ряда предстоятелей православных церквей, в том числе патриархов Константинопольского Варфоломея и Московского Кирилла.

Читать дальше

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
2324 25 26 27 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:48 am
Powered by Dreamwidth Studios