illyabey: (Илья Бей)
[personal profile] illyabey
Сайт Пестряковского благочиния Кинешемской епархии Ивановской митрополии Московского патриархата буквально пестрит набором оккультных тезисов и учений. Здесь опубликованы материалы самого разного авторства, но появление любого материала согласовано с прот. Игорем Иудиным.


Чему Игорь Иудин научит этих детей?

Авторы вводят в православное богословие концепцию родового греха, естественно, не утруждая себя определениями:
Павел Флоренский писал: «Род есть единый организм, и имеет единый целостный образ». В этом едином родовом организме может из поколения в поколение накапливаться благодать Святого Духа, укрепляющая каждого члена этого рода в перенесении болезней и жизненных обстоятельств. А может и бездарно растрачиваться, что непременно скажется на последующих поколениях нагромождением невероятных несчастий и даже приводит к ослаблению и пресечению рода. Благодать накапливается молитвой, церковными таинствами и добрыми бескорыстными делами.
Молодая женщина, впервые пришедшая в храм, пожаловалась на исповеди на обрушившиеся на неё несчастья: муж два года назад погиб в аварии, год назад – сын разбился на мотоцикле, но выжил. А в через год летом 12-ти летняя дочь утонула в озере … А причина оказалась в бабушке. Выяснилось, что она любила брать чужое и даже воровала у семьи с ребёнком-инвалидом. Грехи воровства, убийства, блуда и супружеской неверности страшным проклятием ложатся на потомков до четвёртого колена.
Одна женщина приехала в монастырь с грузом несчастий, печалей и недоумений. «У меня мама умерла от рака матки, я не хочу идти по её пути». Ей ответили, что девочки несут проблемы папы и папиного рода, мальчики несут проблемы мамы и маминого рода. Кстати, ещё Л.Н. Толстой наблюдал, что девочки наследуют характер отца, а мальчики – характер матери. «Вы несёте проблемы папы, у вас такого рака матки не будет. У вас брат есть?» Женщина удивилась: «У меня было два брата. Я средняя, был старший брат. Он был банкиром и в лихие 90-е годы его убил киллер, детей у него не было. А младший брат погиб от шальной пули, поскольку он был школьником, то у него детей тоже не осталось, продолжение рода пресеклось. Мама, похоронив двух сыновей, на нервной почве из-за стресса получила онкологию и ушла очень тяжело и этот род по этой ветви прервался». Её спросили: «А кто у вас был дедушка?» «А дедушка у меня был начальником НКВД». Ясно, что он повинен в расстрелах людей и, возможно, священников.
Для исцеления от груза наследственных болезней, существует чин чтения Псалтири по свт. Петру (Могиле). Когда он умер, то, как и все, душой побывал в аду. Увидел, как души там мучаются. Он был так потрясён увиденным, что начал молить Господа, чтобы Господь, хоть на короткое время, его воскресил. И он был явлен на 40-й день по кончине отцам Киево-Печерской лавры. Они, получив благословение, его раскопали. Митрополит Пётр оставил письменное указание о том, как нам надо отмаливать наш род, наших сродников по плоти. Читая Псалтирь, на всех 3-х «Славах» надо молиться об упокоении, как можно больше поминать имён наших усопших предков и читать Псалтирь 20 раз. Вот по прочтении 20 раз, как говорил митрополит Пётр (Могила), Господь прощает Своим милосердием грехи предков. Но, самое главное, когда грехи эти прощаются, то много проблем снимается с нас, и, в первую очередь, физических, физиологических, проблем, связанных с болезнями. Причём эти болезни часто проходят не постепенно, а получается, что человек утром просыпается вдруг абсолютно здоровым. Вот насколько важно отмаливать свой род, насколько это тесно связано с нашим физическим здоровьем.
http://pestyakichurch.ru/stati/223-rodovye-grekhi.html

Авторы также допускают возможность смены пола на генетическом уровне (что бы это ни значило)

Не так давно учёными-физиологами было установлено, что пребывание в атмосфере мата помимо возникающего «гормонального дисбаланса» в организме вызывает ещё и «мутацию молекул ДНК», причём очень сильную мутацию, ослабляющую потенцию. О серьёзных изменениях в организме и их трагических последствиях свидетельствует статистика. Более 35%(!) современных мужчин в России в возрастной группе от 18 до 60 лет имеют серьёзные проблемы с потенцией.
Нет никаких сомнений, что энергетика сексуально-скабрезных ругательств реальна и сильна в плане чисто физического воздействия на организм. Это подтверждают проведённые научные исследования. Факт воздействия мата на мужские половые гормоны, научно объясняет и механизм физического воздействия матерных слов на женщин и девушек, для которых дополнительно образующиеся андрогены вредны и приводят к гормональным нарушениям, росту волос на теле, ломке и огрублению голоса, и иным печальным проблемам: женщина, употребляющая матерные выражения, медленно, но верно на генетическом уровне превращается в мужика.

http://pestyakichurch.ru/stati/757-mat-prichina-oslableniya-potentsii.html

Также на этом сайте создаются новые правила: «Например, если, помилуй Бог, священнику изменит жена, то священник извергается из сана, т.к. не может уже служить. Он или должен развестись и принять монашество, или жить гражданской жизнью обыкновенного мирянина»
Грех супружеской неверности – страшный грех, им обкрадывается счастье своих собственных детей, ибо это один из тех грехов, наказание за которые переходит на детей до четвёртого колена, по аналогии с наследственными болезнями. Начинается грех в сердце, в вожделении сердца. Поэтому важно привыкнуть следить за своими помыслами и уметь «отфутболивать» их в самом начале, не предаваясь мечтаниям.
Нарушение мирского закона и в сей жизни ввергают нарушителя в беду, тем более в духовной, якобы невидимой жизни: Господь прямо говорит, что лучше лишиться глаза и руки в этой жизни, чем жестоко страдать в вечности. Господь дал Закон для супругов: «Да будут два – едина плоть, и что Бог соединил, человек да не разлучает». Если супруг или супруга предали супружескую верность и соединились с другим человеком, на невидимом духовном плане – нарушитель этим поступком невидимо удаляется из Церкви Божией, перейдя в «церковь лукавнующих», т.е. в церковь сатаны – лжеца и отца лжи, символом которой являются рога. Получив, таким образом на невидимом пока плане рога от сатаны, прелюбодей (прелюбодейка) наставляет этим самым рога и всем невинным членам своей семьи.
Например, если, помилуй Бог, священнику изменит жена, то священник извергается из сана, т.к. не может уже служить. Он или должен развестись и принять монашество, или жить гражданской жизнью обыкновенного мирянина. В этой земной жизни рога прелюбодея (прелюбодейки) могут отпасть только в случае искреннего покаяния на таинстве исповеди. А в жизни будущего века покаяния не бывает, в чём застанет нас Господь в том и осудит.
http://pestyakichurch.ru/stati/732-chitaya-evangelie-42.html

Затронута даже невинная математика:
Единственный инструмент познания Бога – вера, которая, усиливаясь, превращается в знание и в реальную связь с Богом, которую мы видим у святых.
Приблизиться к пониманию этих вещей помогает математика. Она утверждает, что существует БЕСКОНЕЧНОСТЬ, бесконечность может быть только одна. Доказано, что бесконечность проста, в бесконечности все геометрические фигуры и тела превращаются в прямую линию, что в бесконечности абсолютный максимум совпадает с абсолютным минимумом, там совершенно отсутствует понятие превышающего и превышаемого… То есть существует реальность, причём, абсолютная реальность, иная, чем окружающая нас и совершенно недоступная ни чувствам, ни разуму.
http://pestyakichurch.ru/stati/712-chitaya-evangelie-39.html

«Диагностика кармы» Лазарева в псевдо-православной обложке:
Условия, способствующие развитию греховности в человеке:
1.                         врождённая наследственность (тяжёлые грехи родителей до 4-го колена);
2.                         соблазны на злое – культ эгоизма, дурное воспитание, дурная среда, богатство, власть, упоение здоровьем, увлечение возбуждающими средствами.
Начало этому всему – эгоизм, забота исключительно о самом себе драгоценном.
http://pestyakichurch.ru/stati/696-chitaya-evangelie-36.html

Глубокие замечания по нейропсихологии: «Получается, что мат проходит по совершенно иным нервным цепочкам, нежели вся остальная нормальная речь»
Вы знаете, что мат – это язык бесов? В медицинской практике известно такое явление: при параличе, при полной потере речи, когда человек не может выговорить ни «да», ни «нет», он может, тем не менее, совершенно свободно произносить целые выражения, состоящие исключительно из матерщины. Явление на первый взгляд весьма странное, но говорит оно о многом. Получается, что мат проходит по совершенно иным нервным цепочкам, нежели вся остальная нормальная речь.
Что же это за цепочки? Что (или кто) за ними стоит? Кто таким путём демонстрирует свою власть над парализованным телом? Мат является языком общения с демоническими силами. Не случайно это явление именуется инфернальной т.е. адской лексикой. Матерное обозначение женщины лёгкого поведения – это имя демона, с которым общались древние колдуны. В его «обязанность» входило наказывать провинившихся женщин тем, что в современной медицине называется «бешенством матки». И остальные матерные слова имеют такое же демоническое происхождение.
От употребления мата страдает не только нравственность, но и здоровье человека. Каждое произнесённое слово несёт в себе энергетический заряд, воздействующий на человека.
Если вы ругаетесь матом, не удивляйтесь, почему в вашей жизни неприятности. Мат – это проклятье, которое вы посылаете на людей, а в первую очередь на себя. МАТ – МОЛИТВА САТАНЕ И ОСКОРБЛЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ! Не удивляйтесь бедам в вашей жизни.
http://pestyakichurch.ru/stati/666-mat-yazyk-besov.html

А еще человек может превратиться в фейк, зато приход не может:

Было время, когда я чувствовал, что перепосты, проповеди, переписка могут иметь смысл. Некоторые из тех людей, с которыми я переписывался в фейсбуке, пришли в храм. Но в социальных сетях спасение не происходит. В интернете любую проповедь, любое святоотеческое высказывание могут превратить в фейк. Сам человек может в нем превратиться в фейк. Фейк – новое интернет-явление, странное и ужасающее — шуточка, которая очень похожа на правду. Вот это страшно.
У нашего храма по-прежнему есть своя страничка в фейсбуке, и я по-прежнему думаю, что это хорошо. На страничке чаще бывают люди, которые к нашему храму никакого отношения не имеют, и часто даже живут в других городах. Но им интересна жизнь храма. Интересны те темы, которые обсуждаются. Когда у меня был аккаунт, я тоже участвовал в этих обсуждениях, но сейчас на искушения вроде «Батюшка, возвращайтесь после Пасхи» или «Батюшка, возвращайтесь в закрытом сообществе» по милости Божией отвечаю «Ну уж нет — никогда!»

http://pestyakichurch.ru/stati/663-sotsseti-mnenie-svyashchennika.html

В «контактах» на сайте приписка:
любая информация на этом сайте публикуется только по благословению благочинного - протоиерея Игоря Иудина!
http://pestyakichurch.ru/kontakty.html

Люди добрые! Отберите иудскую клавиатуру!

Об авторе всего этого на Правмире:
Еще в начале девяностых годов директор Нижегородского техникума легкой промышленности Игорь Анатольевич Иудин не думал о священстве. Один раз он уже поменял профессию. Закончив Горьковскую консерваторию по классу скрипки, работал в оркестре. Но в 1966 году родился второй сын, и зарплаты стало не хватать — музыкантам и тогда платили немного.

 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
2324 25 26 27 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios